保时捷排除无人驾驶汽车计划 或仅作为驾驶辅助

2016年11月25日09:42  来源:环球网综合
 
原标题:保时捷排除无人驾驶汽车计划 或仅作为驾驶辅助

  据英国媒体11月23日报道,在当下车企全民研发无人驾驶汽车的时代,对于保时捷等强调驾驶体验的跑车制造商来说,如何顺应时代将新技术为我所用,同时保持其驾驶精神是一大挑战。保时捷CEO Oliver Blume近日表示,公司目前不考虑研发全自动驾驶跑车或SUV,而是打算将自动技术与保时捷基因自然结合,作为辅助技术,提升驾驶体验,而不是取代驾驶乐趣。

  Blume告诉记者,“无人驾驶汽车不是保时捷的未来发展方向,我们希望我们的汽车可以融入保时捷品牌特有的基因,这才是真正意义上的保时捷。”

  “保时捷会走电气化之路,使驾驶体验提升至更高的水平。未来十年,保时捷会开发更多的动力系统。客户将有机会驾驶内燃机驱动的跑车、电动机驱动的现代汽车和数字化跑车,但是它们都具备保时捷特色。”

  Blume还表示,“研发全电动的保时捷911不在计划之中,目前公司精力集中在Mission E Concept纯电动概念车。我不知道未来会有哪些新产品,但我们未来会花至少十年来研发真正的内燃机和电动汽车。”(实习编译:颜晓芳 审稿:刘洋)            

(责编:李静、王丽)