御寒不靠暖气和空调 烧钱取暖一定是真土豪

【查看原图】
御寒不靠暖气和空调 烧钱取暖一定是真土豪
御寒不靠暖气和空调 烧钱取暖一定是真土豪
来源:三秦都市报  2016年11月24日08:07
御寒不靠暖气和空调 烧钱取暖一定是真土豪

寒冬来到,家里没有暖气和空调的日子不敢想象,但是环游世界,这些国家却有着让你大跌眼镜的取暖方式。你能想象吗?世界上有这么一个地方,竟然把钱当煤来烧。还有的国家,用牛粪涂墙来升温,为了取暖,到底是哪些国家这么拼?

匈牙利 央行烧旧钱供暖

作为世界上唯一一个每年回收磨损纸币用作燃料的国家,匈牙利央行提供了大量用于生火取暖的“钱币煤块”。

每年冬天都会销毁40至50吨旧钱币,将它们提供给慈善机构取暖。

瑞典 收集“人气”取暖

瑞典首都斯德哥尔摩的中央火车站,通过收集乘客人体热量,为其附近的办公楼供暖,一年节能25%。

整个“体温供暖”系统的造价并不高,从长远的角度看,它比别的供热设备更省钱。

奥地利 冬季取暖靠太阳能

奥地利能源比较匮乏,而且严重依赖进口,为减少对地质能源的依赖和保护环境,奥地利政府鼓励家庭安装太阳能供热供暖设备。目前奥地利的取暖主要依靠太阳能。

日本 温泉不止用来“泡”

在日本道路两旁是积雪如山,但是,马路却很是干净。

没有结冰、也没有积雪,因为道路的地下是温泉水晒热系统,利用温泉地热资源建设不冻的坡道。

俄罗斯 雅库茨克牛粪涂墙来御寒

雅库次克位于西伯利亚大陆腹部,冬天气温常降至零下60℃,在这里,牛粪还有保暖的功效。

冬天把牛粪涂上墙,就能让屋里温暖如夏。这是一种有味道的取暖方式。

分享到:
(责编:邓  楠、任丽虹)