快递箱难处理?五旬大叔用废纸板DIY蒸汽火车头

2016年11月22日10:35  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:快递箱难处理?五旬大叔用废纸板DIY蒸汽火车头

快递箱难处理?五旬大叔用废纸板DIY蒸汽火车头。

双十一剁手拍下的快递收完了吗?快递的包装盒,您是怎么处理的呢?

市民1:“就放垃圾桶啊。”

市民2:“没办法处理,然后放着又占地方,然后就扔了。”

如果纸板变成了火车头造型,那还舍得扔掉吗?

一些废纸箱、一把剪刀、一瓶乳胶,二十多天的时间里一点一点拼接出四个记忆中的火车头。说到这几个火车头,51岁的王小龙神采奕奕。

王小龙:“可以想象,我的这个火车过去以后,后面跟了很多很多车厢。我就可以想象我站在天桥上面,火车从我脚下轰轰过去,烟筒冒烟,两边冒着蒸汽。”

只要是盒子,包括一些边角料,王小龙都能用上。

王小龙:“晚上上夜班嘛,两点钟一下班,就叫一帮子人,走,看火车,就站那,火车就从跟前叮哐乱想,蒸汽从旁边喷着,那种感觉啊,脚底下都发麻,那个感觉特别好。”

这些废纸板承载着对年轻的回忆、化作剪刀的轨迹、化作笔下的色彩,化作精巧的小心思和似乎用之不尽的耐心,将它们拼接成了记忆中的模样。他的愿望,是做一百多个不同的火车头,摆满家里的这整面墙。

王小龙:“大概6个钟头,晚上八点多钟开始,两点多钟结束,有时候就忘了时间了。”

记者:“工作有时候也要熬夜,这个爱好也要熬夜,那是不是太累了?”

王小龙:“做这个就感觉很轻松,你如果把不管是工作还是爱好当做负担,那就啥也干不成。” (陕西广播电视台《都市快报》记者 岳海云)

(责编:左瑞、王丽)