娄勤俭在省委中心组集体学习时强调

深入学习十八届六中全会精神  确保把全面从严治党落到实处

2016年11月22日07:47  来源:陕西日报
 
原标题:深入学习十八届六中全会精神 确保把全面从严治党落到实处

11月21日下午,省委中心组集体学习党的十八届六中全会精神,学习中央关于严肃换届纪律有关要求。省委书记娄勤俭主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻十八届六中全会精神,进一步强化核心意识,落实全面从严治党要求,严肃换届纪律,确保全会精神在陕西落地生根。

会上,娄勤俭首先围绕强化核心意识和严肃换届纪律,谈了认识和体会。随后,常委同志结合个人思想和工作实际,逐一作了发言。

娄勤俭在讲话中指出,近期全省各级各部门认真传达学习全会和习近平总书记重要讲话精神,扎实做好宣传宣讲工作,在全省掀起了学习宣传贯彻的热潮。要把学习贯彻六中全会精神作为重要政治任务,牢牢把握强化核心意识这个关键,自觉忠诚党的核心,主动拥护党的核心,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地向以习近平同志为核心的党中央看齐。

娄勤俭强调,学习贯彻六中全会精神要在学习上再深入,紧盯追赶超越目标,反复研读总书记重要讲话和《准则》《条例》,进一步对标党中央要求,增强按照总书记要求建设好陕西的责任感和使命感。要在宣传上再深入,结合实际、深入浅出地宣讲全会精神,全面报道学习贯彻进展成效和工作亮点,确保全会精神深入基层、深入群众。要在落实上再深入,按照全面从严治党要求,加强和规范党内政治生活,不断强化党内监督,为圆满完成今年目标任务提供坚实保障。

娄勤俭强调,要认真落实六中全会和习近平总书记关于严肃换届纪律的要求,深刻汲取湖南衡阳、四川南充、辽宁等典型案件教训,严格执行“九个严禁、九个一律”规定,确保换届工作平稳有序开展。各级党委要认真落实主体责任,严肃政治纪律和组织纪律,对各类违纪问题坚持“零容忍”、坚决严查严办。各级领导干部要以党的事业为重,带头遵守换届纪律,正确对待进退留转,自觉维护风清气正的政治生态。

(责编:左瑞、王丽)