长安大学兴华学院与公路学院结成共建关系

2016年11月19日08:25  来源:陕西日报
 
原标题:长安大学兴华学院与公路学院结成共建关系

   11月16日,作为独立学院的长安大学兴华学院与母体院校长安大学公路学院签订互助共建备忘录,双方延续并升级了3年来一直施行的两院共建,即公路学院在专业课程和师资共建等方面为兴华学院提供持续稳定的全方位支持帮助。此举为独立学院如何充分发挥母体院校资源优势、提升人才培养质量、打造特色品牌专业,探索形成了有效的运作模式。
  长安大学公路学院是国内公路交通建设行业的“双一流”重点院校,是培养本科生、硕士生、博士生、博士后及其他高级专门人才的重要基地,在国内外享有盛誉。多年来,公路学院对兴华学院给予师资、专业课程建设等方面以全方位的支持。根据此次签署的备忘录,公路学院将继续选派以中青年骨干教师为主的高质量教师团队,全面持续承担兴华学院道路桥梁和交通工程等特色专业的课程教学工作,保证其教育教学质量,同时助力兴华学院建设自己的优质师资队伍。
  创建于2006年的长安大学兴华学院,秉承母体院校长安大学的学科及专业优势,不断强化公路与桥梁、交通工程等特色专业与长安大学的对接。此次签订的互助共建备忘录,旨在促进兴华学院建设特色专业、打造学院品牌、提高教育教学质量,打造省内同类院校中的优势品牌。(记者 余建民)

(责编:任志慧、王丽)