咸阳教育局启动Ⅲ应急响应措施 要求中小学、幼儿园减少户外活动

2016年11月18日14:35  来源:华商头条-华商网
 
原标题:咸阳教育局启动Ⅲ应急响应措施 要求中小学、幼儿园减少户外活动

家长们注意了,针对目前的重污染天气,咸阳市教育局于11月15日启动Ⅲ应急响应措施,要求中小学、幼儿园减少户外活动,同时秦都、渭城两区的中小学、幼儿园停止早操。

市教育局基教科的工作人员介绍,目前市、县两级教育局已经迅速启动应急响应,各中小学、幼儿园及时启动应急响应,减少了户外活动。其中秦都、渭城两区的中小学、幼儿园停止早操,停止举办各类体育运动会,有心脑血管、呼吸系统等疾病的学生不参与室外体育活动,体育课停止超强体力体育训练。“目前,市教育局主要是通过传真、电话和学校重污染天气应急QQ 群发布公告。”

同时,各县市区教育局在预警响应期间督促检查辖区内中小学、幼儿园重污染天气应急方案落实情况,努力降低因重污染天气情况对学生学习和体育锻炼的影响。各县市区教育局应在预警响应期间确保主管领导、负责部门负责人24小时通讯畅通,确保重污染天气应急措施落到实处。

“解除响应措施要以市重污染天气应急指挥部办公室发布解除公告为依据通知各校,市教育局不能自行随便解除。”该工作人员说,当发布预警降级或解除信息后,市、县两级教育局及时发布应急响应降低或终止指令,各中小学校、幼儿园恢复正常教育教学活动。

华商报记者 吕兰

(责编:左瑞、王丽)