西安下周可能下第一场雪 气象台发强降温雨雪消息

2016年11月18日15:02  来源:华商网-华商报
 
原标题:西安下周可能下第一场雪 气象台发强降温雨雪消息

QQ图片20161118115850.png

  有雪的冬天才算冬天吧。西安市民别着急,一大波降温降雪正赶来,雾霾也将被吹散。

  西安市气象台2016年11月18日11时30分发布“强降温、雨雪、吹风消息”:受北方冷空气南下和西南暖湿气流共同影响,预计11月21日至24日我市有一次强降温、雨雪、吹风天气过程。

  预计主要降水时段出现在21日至22日,全市有小到中雨或雨夹雪,过程降水量10-15mm。过程降温8-10℃,最低气温出现在23-24日早晨,城区-2℃左右,南部山区-4℃左右。降温期间伴有4-5级偏北风。

  西安市气象台特别提示:本次天气过程是今年入冬以来我市最强的一次降温过程。受冷空气影响,全市持续多日的雾霾天气将减弱消散。针对过程伴随的明显雨雪和吹风天气,建议相关部门提前做好防御工作,特别要防范雨雪对交通安全造成的不利影响。蔬菜大棚、经济林果等提前做好抗寒保暖和防风加固工作。公众外出时注意防寒保暖,谨防感冒。

  同时,气象台继续发布霾橙色预警信号:预计未来24小时内西安大部分地方将出现重度霾,易形成重度空气污染,请注意防范。

  不过可以肯定的是,冷空气抵达后,雾霾也会被吹散。(毛蜜娜)

(责编:左瑞、王丽)