搜狐成业界跟随者?老陕张朝阳不“认卯”

2016年11月17日08:33  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:搜狐成业界跟随者?老陕张朝阳不“认卯”

刚刚宣布复出的搜狐CEO张朝阳成为媒体关注的焦点。

  11月16日开幕的第三届世界互联网大会上,刚刚宣布复出的搜狐CEO张朝阳成为媒体关注的焦点。

  张朝阳说,最早搜狐也做社交网络,但当时对产品不够重视,人们记住的是最终做成的人,这个世界总是变化的。

  过去10年来互联网最热的领域,搜狐都有过参与,甚至比别人更早布局,但是却一直处于“起个大早,赶个晚集”的状态。

  张朝阳给自己的过去打了70分,他说,决定回国做互联网,自己很有前瞻性,包括后来如何建造公司,获得风投,如何营销,搜狐在这些方面都是开天辟地的,后来选择上市等,这些理念和行动都很超前。

  后来对营销和品牌方面虽然投入不少,但效果差强人意。同时也影响到了产品开发,这也是张朝阳最不满意地方。

  早些时候,张朝阳表示自己将全面回归对公司的管理。他说,回归之后,搜狐会有比较大的转变,即转向工程师和产品型公司,从资讯和娱乐方面为用户创造价值。

  对于未来,张朝阳认为社交网络和人工智能是两大方向。互联网时代,人类像在一个大派对里,随时随地,全部在场。(特派记者 石克刚 贾存真)

(责编:邓  楠、任丽虹)