明星开餐厅:别让“很高兴遇见你”变成不想再见到你

2016年11月17日13:49  来源:人民网-陕西频道
 

导语:明星开副业我们都见得多了,特别是开餐饮这块,靠着名气卖“面子”也是明星们惯常的手法。特别有名的像孟非的小面、薛之谦的“上上谦”、韩寒的“很高兴遇见你”等都是仰仗明星们的“面儿”而红。可前不久就爆出韩寒在武汉开的餐厅分店因为无证经营和鼠患严重被当地食药监局查处了。明星开的餐厅竟也这么不靠谱?韩寒的粉丝这回估计要伤心了。

不过小编想说:明星开餐厅是很容易,本身平台很好,也更容易获得大家关注。但如果有问题出现,这些“缺点”也更容易放大。这不是给自己招黑吗?

不仅仅是韩寒的餐厅,很多明星的餐厅都暴露出各种各样的问题。明星开店目的有很多,有的是兴趣使然,有的为了跟风投资,但实际上明星本身可能并未真正参与进来。明星效应固然能使餐厅火爆,但要想真正走进消费者的心,还得有严格把控的管理和热销的产品,卖“面子”和情怀总归是行不通的。

明星开餐厅问题多多

武汉:韩寒餐厅中南路分店被关停 无证经营且鼠患严重

报道称,两年前,“国民岳父”韩寒开始涉足餐饮业,推出原创餐饮品牌“很高兴遇见你”,并在短短一年时间内开了30多家门店,一时间名声大噪。

然而,步子跨得大,问题也暴露得多。继去年宁波分店涉嫌无证经营被立案查处、今年8月苏州分店遭遇装修公司讨薪之后,武汉分店又出事了。【详细】

上周五被武汉市食品药品监督管理局列入“很不高兴遇见你”餐厅之一,因为无证经营、鼠患严重,直接被关门。对此该局官微:食品安全,不论你来头多大,只要触及了消费者的健康底线,就必须整改甚至关门。【详细】

明星开餐厅都不长久

不过明星开餐厅并不全都是表面风光,关门歇业的也不在少数。

赵薇在2009年11月开了占地1000平方米的“乐福餐厅”,该餐厅位于三里屯的3·3大厦。据了解,赵薇为了该餐厅可说是出钱又出力,她将主演的电影《花木兰》新闻发布会与庆功宴办在自家餐厅,也常常带着好友王菲去餐厅吃饭,一度吸引了不少圈内人与粉丝光顾。不过现在大众点评网上,乐福餐厅已经显示为“停业”状态。

郭德纲也在三里屯开过餐厅,名字叫“郭家菜”。主营天津菜、鲁菜与郭德纲喜爱的家常菜,内部还搭建舞台,定期安排相声表演,该餐厅曾火爆一时。不过同样在大众点评网上,该餐厅显示为“停业”。

演员聂远也曾开过一家主营贵州菜的“黔菜研究馆”,媒体报道称,在经营了半年之后,餐厅的生意就开始走下坡路,最后倒闭停业。【详细】

(责编:谷妍、邓  楠)