套牌车暴力冲卡逃避检查 交警破车抓人

2016年11月16日08:39  来源:中国新闻网
 
原标题:套牌车暴力冲卡逃避检查 交警破车抓人

套牌车暴力冲卡逃避检查交警破车抓人

  图为涉嫌套牌的车辆。 视频截图 摄

  图为民警从套牌车内上搜出一把管制刀具和一支铁棒。 柳州交警 摄

  15日,一则广西柳州市多名交警砸车的小视频疯传至微信朋友圈。经该市交警部门通报,实为一辆套牌车暴力冲卡逃避检查,造成安全隐患。交警只得用头盔、铁锤等工具破车,以控制嫌疑人。

  据此间民警介绍,当天10时30分左右,民警接到监控指挥中心指令,一辆涉嫌套牌的车辆在该市城中辖区出现。民警立即紧急行动,在解放北路将这辆车牌号为桂B8W55x的黑色丰田凯美瑞车辆拦截。

  但该套牌车驾驶人被拦截后拒不下车配合检查,并不顾周围的车辆安危,采取倒车行驶的方式欲图逃跑,过程中与旁边几辆车发生刮擦,不但存在妨碍执法行为,还造成极大的安全隐患。

  为制止驾驶人的危险行为,防止更大的安全事故发生,现场民警果断采取破窗措施,迫使驾驶人下车。民警运用头盔、铁锤等用具砸破车辆前挡风玻璃和驾驶室车窗,成功控制住驾驶人。随后,民警还从套牌车内上搜出一把管制刀具和一支铁棒。

  经查,驾驶人吴某,车号实际为桂B2F299,机动车状态为“逾期未年检且达到报废标准”。11月10日,该车因套牌在全国缉查布控系统中预警,并进入了柳州市的缉查布控名单。11月14日,柳州交警通过智能交通系统发现该辆车的行动轨迹,并通知路面警力前往拦截。

  11月15日吴某被交警控制后,称知道驾驶套牌车是违法行为,已经认识到自己行为的严重性,服从相关部门的处罚。

  目前,交警部门已将套牌车拖移,对吴某进一步调查处理。(韦晓冰)

(责编:谷妍、王丽)