榆林一半挂车“钻进”民房 车头卡入横梁司机被困

2016年11月15日14:06  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:榆林一半挂车“钻进”民房 车头卡入横梁司机被困

半挂车“钻进”民房,车头卡入横梁司机被困。

半挂车“钻进”民房,车头卡入横梁司机被困。

  昨天(11月14日)下午,榆林靖边县杨桥畔往横山方向S204省道低速路上两车肇事,其中一个半挂车一头扎进了民房内,被房屋的横梁卡主,车体无法倒退,而司机被困在驾驶室。我们来看一下现场救援的情况。

  现场肇事原因是两辆半挂车会车时车速过快发生相撞,其中一辆半挂车径直撞向一间民房,车头撞入砖墙致驾驶室严重变形,驾驶员被操作台死死卡住无法动弹,但意识尚且清醒,并且报警求助消防。

  靖边消防中队王龙飞:“车头在墙上面的梁上卡着,破损的驾驶室车头就在(被困司机)脚底下卡着,害怕破拆的时候把铁片顶起来,把被困人员造成二次伤害了。”

  由两名战斗员携带切割机对变形的驾驶室内凸起的铁皮进行切割。中队一名战士用自己的灭火防护服将被困人员上身包裹,防止在切割过程中的火花对被困人员造成伤害。切割完毕后,中队战斗员利用液压工具破拆组对操作台进行破拆。

  经过近20分钟的紧张救援,成功将被困人员安全的救出并转移至120急救车上。半挂车撞到的民房已无人员居住,所幸未伤及他人。(陕西广播电视台新闻中心 记者 王蓉)

(责编:谷妍、王丽)