“我父亲的前妻虐待我” 其实是亲妈不让他去夜店

2016年11月15日09:56  来源:扬子晚报
 
原标题:“我父亲的前妻虐待我” 其实是亲妈不让他去夜店

  “我爸的前妻把我关起来不让我吃饭,她还打我,求你们救救我!”13日,南京栖霞公安分局龙潭派出所接到一少年报警称,他正遭到虐待。民警上门调查发现,这孩子所说的父亲前妻实际上是他的亲妈,而他早熟,小小年纪就要泡夜店。

  当天,民警接到报警后立即赶到报警人家中。进门后,一个烫着黄色头发的十几岁男孩就上前说,他就是报警人小李,他诉称遭到父亲前妻的虐待。然而民警调查发现,被他称为父亲前妻的女人其实就是他的亲生母亲。站在一旁的母亲张某也是有苦说不出,她告诉民警儿子小李是一名初中学生,自从她和丈夫离婚后,儿子小李就跟着她生活。儿子正值青春期,十分叛逆,平时不怎么去上课,成天混迹酒吧。就在报警前一天晚上,小李和朋友在酒吧玩到深夜才回家,母亲张某十分生气,便将他关在房间里让他闭门思过,没想到他却报警了。

  “我一个人拉扯他生活多不容易,他竟然连妈妈都不愿意叫,称呼我为父亲的前妻。”张某声泪俱下说:“这孩子顽劣不堪,我也没办法了,请民警帮忙教育教育。”在民警的劝导下,小李向母亲道歉,并表示以后会去好好上课,不让母亲伤心难过。

  民警也提醒张女士,叛逆期的孩子有一种把自己看做是大人的心理,觉得自己能做很多事情,希望能够吸引别人的注意。但这个年纪的孩子又很不成熟,所以需要家长多与孩子沟通,引导他们树立正确的人生观、价值观。(记者 任国勇 通讯员 栖文轩)

(责编:谷妍、王丽)