新西兰电台女主播地震发生时镇定播报获赞誉

2016年11月15日11:50  来源:环球网
 
原标题:新西兰电台女主播地震发生时镇定播报获赞誉

  当地时间11月13日晚新西兰发生7.5级地震。新西兰一名电台女主播因在地震发生时仍然保持镇定,坚持完成播音工作而备受赞誉。

  据美国《时代周刊》11月15日报道,位于新西兰北岛南端的惠灵顿是新西兰电台广播总部的所在地。当地时间11月13日零点刚过,新西兰电台主播维姬·麦凯(Vicki McKay)就在此宣布了地震消息。

  据报道,该女主播在自己的社交网络“脸谱”(Facebook)上公布了一段视频剪辑,视频中麦凯刚刚完成自己负责的板球新闻播报,之后便说道“是的,在惠灵顿的我们此刻正在经历一场频度相当高的地震,所以请赶快找个安全的地方躲起来。”

  据报道,此次地震震感强烈,造成全新西兰范围内道路、房屋严重损毁。该地震有过两次强烈震动,第一次强烈震动时段正好是麦凯主播的时间,尽管如此,她仍旧保持镇定。在播报结尾时,她总结道“希望地震能缓和并停下来。可以肯定的是,此次地震是我们在惠灵顿这段时间中级别最高的地震了”。之后,她送上了对听众的祝福,广播也随之过渡到了一首歌曲中。

  维姬·麦凯不仅受到了“脸谱”社交网用户的大力称赞,在另一个社交平台“推特”(Twitter)上,网友也纷纷为她在地震中的镇定播报点赞。(实习编译:董雨洁 审稿:谭利娅)

(责编:谷妍、王丽)