摧毁4大贩毒团伙抓获27人 警方缴获海洛因逾8千克

2016年11月14日09:34  来源:华商网
 
原标题:摧毁4大贩毒团伙抓获27人 警方缴获海洛因逾8千克

  11月8日,华商报记者从宝鸡市公安局渭滨分局禁毒大队获悉,近期连续破获了4起特大贩毒案,缴获毒品超过8千克,抓获嫌疑人27人,斩断了从四川凉山等地跨省贩毒的通道。

14787478098212684.jpg

  破获特大跨省贩毒案

  缴获大量毒品

  去年6月中旬,渭滨分局禁毒大队大队长李强在梳理一起毒品案件时获悉,两名宝鸡吸毒人员多次从一四川籍女性处购买大量海洛因,然后在宝鸡地区进行贩卖。禁毒大队立即成立专案组,安排民警前往西安、四川等地,经过侦查,初步掌握了嫌疑人吉某等人的贩毒事实,今年1月26日警方收网,抓获了吉某、王某等10名嫌疑人,缴获海洛因2.14千克及运输工具。

  该大队一名民警介绍,警方打掉这一起特大贩毒团伙后,在对案件的分析研判中,发现80%以上的毒品海洛因均来自四川凉山州,一个以吉某(女)为首的贩毒团伙在宝鸡专门从事贩毒活动,在今年3月6日,破获了以吉某、沙某为首的特大贩毒团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,缴获毒品海洛因1.47千克。

  紧抓线索不放

  又连破两起部督案件

  “1·26”、“3·6”特大贩毒案相继侦破后,民警在深挖中又发现两起特大贩毒线索。其中一起是以凉山籍青年瓦某为首,盘踞宝鸡,并贯穿四川、陕西两省的特大贩毒团伙。另一起是以阿某为首长期向宝鸡贩卖毒品的团伙。经侦查,瓦某多次从成都组织货源,并雇佣专门的运毒者租车向宝鸡贩卖海洛因。渭滨禁毒大队逐级上报后,案件被公安部、省公安厅列为毒品目标案件。

  经过3个月的艰苦努力,今年5月23日民警将瓦某等5名犯罪嫌疑人抓获,缴获海洛因2.44千克。另一起以阿某为首的贩毒团伙也于6月2日被警方抓获,缴获海洛因2.1千克。

  目前,这四起特大贩毒案的27名嫌疑人已被刑拘。

  “这四起毒品大案的成功破获,缴获毒品数量如此之多,这么年来在宝鸡禁毒工作中,也是罕见的。”李强说,这4条跨省贩毒通道被警方切断,标志着贩毒团伙在宝鸡从事大宗贩毒的嚣张气焰被打掉,也使宝鸡毒品犯罪上升的势头被遏制。

  华商记者 丁瑜

(责编:邓  楠、任丽虹)