俄媒:中国商人纷纷前往俄罗斯寻找新娘

2016年11月14日10:32  来源:环球网
 
原标题:俄媒:中国商人纷纷前往俄罗斯寻找新娘

  据俄罗斯“卫星”新闻网11月13日消息,《俄罗斯报》最近发表文章谈到一个有趣的现象,即俄罗斯妻子与中国丈夫的组合成为俄罗斯婚姻所看好的一个趋势。

  文章称,中国人喜欢金发女郎,为了结识这样的姑娘,甘愿给婚姻所一笔不菲的数目。而俄罗斯姑娘也不完全反对嫁给富有的中国人。来自俄罗斯滨海边疆区一个小乡村的安格林娜就是其中的一位。她中学毕业后在延吉上大学。并利用假期在珲春一家旅馆工作。在这里,她遇到了自己未来的丈夫。这对年轻夫妇的第一个孩子已经一岁半了,他们还计划生育更多的孩子。

  近年来,中国丈夫和俄罗斯妻子的组合变得越来越多。而在国内找不到俄罗斯姑娘的中国男性,就亲自前往俄罗斯寻找伴侣。他们为此来到哈巴罗夫斯克、新西伯利亚和克拉斯诺亚尔斯克。2015年曾有一个中国“单身旅游团”来到新西伯利亚。最终,共有5对情侣通过活动在一起。

  文章还写道,对中国男性而言,俄罗斯姑娘如同礼物。他们很尊敬俄罗斯姑娘,但对他们来说重要的是,女友要自然、安静,面带微笑,不跟男人争高低。虽然中国人也说,选对象是自己选,但回到家后还是要把相片给父母看的。因为跟以前一样,得到父母的认可很重要。【环球网报道 记者 翟潞曼】

(责编:谷妍、王丽)