男子铁丝扎眼球 眼球保住了但视力急下降

2016年11月11日09:32  来源:三秦都市报
 
原标题:铁丝扎眼球 视力急下降

   医生从赵先生眼睛里取出一根头发丝般的铁丝

  前两天,在沣东新城一家公司工作的赵先生,眨眼时总有异物感。开始他并没太在意。可是在坚持了两天之后,左眼视力急剧下降,赵先生这才匆忙赶到北郊自强西路一家眼科医院就诊。医生经细致检查后,发现他的左眼瞳孔位置竟然扎进了一根头发丝般细小的铁丝,由于铁丝损伤了眼球,这才导致他视力急剧下降。

  昨天下午,仍在医院住院治疗的赵先生,向记者讲述了当时就诊的情况。他说:“我赶到医院的时候,左眼看东西已经非常模糊了,医生检查之后发现,左眼视力当时已经降到0.06了,这就相当于5米外巴掌大的字,我左眼都看不清。当时我非常紧张,真害怕莫名其妙就瞎了。”

  医生经过细致检查发现,在赵先生的瞳孔位置,有一根长约4毫米、仅头发丝粗细的铁制品。随后经过询问,医生了解到,赵先生由于工作原因,经常接触到铁制品,甚至是机床上刨出来的铁末子。

  紧接着,医生经过手术,迅速将这根细小铁丝成功地从赵先生的眼球中取出,而赵先生由于眼球接触异物受伤,需要继续住院治疗。

  由于进了异物,导致眼球受伤,视力急剧下降。在经过手术后,视力能否恢复,也成了赵先生最关心的问题。记者昨从医生处了解到:“虽然异物已经成功取出,眼球保住了,但赵先生的视力能否恢复至原来的健康状态,目前仍不能确定。但庆幸的是,赵先生虽然拖了两天才就医,但没有盲目采取偏方造成更大伤害。因此通过后续治疗,仍有视力恢复的希望。”

  医生提醒广大市民:日常生活中,一定要保护好自己的眼睛。如发现有不适感,或确有异物不慎入眼,应立即就医,寻求专业医生的帮助,以免因耽误时间错过最佳治疗时机。

  文/图本报记者李佳

(责编:谷妍、王丽)