卧室起火 独居老汉无恙

2016年11月10日09:21  来源:北京晨报
 
原标题:卧室起火 独居老汉无恙

昨日8点多,朝阳区北苑2号路广华居一住户家中起火,消防员及时赶到将火扑灭。记者在现场看到,卧室家具均被烧毁。附近居民表示,该房内住一八旬老汉,老人的儿子也住该小区,事发后赶来将老人带离。朝阳消防表示,事故未造成人员伤亡,起火原因仍在调查。

昨日上午,北京晨报记者来到现场,火已被扑灭。楼道里仍能闻到浓重的烟味,起火住户家客厅的大灯垂下,四周墙壁被熏黑,卧室的玻璃几乎全部破碎,家具均被烧毁。

楼上住户称,8点多正在楼下遛弯儿,突然看到有浓烟从三楼冒出。据她说,起火的房子里住着一位80多岁的老头,平日自己一人居住。“不过他的儿子也在这小区,平时经常过来照顾老头儿。”小区物业负责人李女士告诉记者,8点10分,清洁人员在楼道内闻到呛人烟味儿,并通知了中控室。李女士说,物业当即派十几个人赶去救火,他们赶到时烟已经非常大。物业人员和及时赶来的老人儿子一起将老人扶下楼,又带老人到医院做了检查,“还好医生说没事”。李女士告诉记者,起火处为老人卧室。

朝阳消防支队表示,事故过火面积两平方米,无人员伤亡,具体原因仍在调查中。

(记者 康佳 张静姝)

(责编:谷妍、王丽)