百欣花园小区3年没供暖 一老人去年冬天感冒7次

2016年11月09日09:41  来源:西安新闻网-西安晚报
 
原标题:百欣花园小区3年没供暖 一老人去年冬天感冒7次

集中供暖的日子马上就要到来,可是对于西二环百欣花园小区的千余户业主来说,今冬能不能供暖仍然是个未知数。据业主们说,2013年入住小区至今,开发商始终没有兑现集中供暖的承诺。

张先生家住西二环百欣花园小区,所购房屋属于经济适用房,2013年开始入住至今,约有1000多户业主。按照当初与开发商签订的购房合同,交房入住后小区便可以实现集中供暖。可实际情况却是,业主们入住后的第一个冬季没有供暖。业主多次询问开发商供暖情况,可总是一拖再拖。眼看着今冬的供暖时间又到了,可是小区物业办根本就没有张贴过供暖的消息。对此,业主们猜想,小区今冬的供暖又可能没戏了。

昨天下午,记者来到小区,提起供暖一事业主们显得十分激动,王阿姨说,小区是经济适用房,这没有供暖只能挨冻,虽然小区电力充足,可是因为怕电费贵,很少有人愿意用空调取暖。业主李奶奶说,去年没有供暖,家里也没有空调,她一个冬季感冒发烧了7回,虽然孩子给她买了电暖气,可是她还是舍不得开。“电费太贵,一天下来的电费顶我两天的饭钱呢,你可别笑话咱,咱条件不好平日里节俭惯了,今冬我买了棉衣,实在不行裹着棉衣睡。”李奶奶说,看着周围其他小区都忙着打压试水,她也希望能看到物业办张贴供暖的告示。

小区究竟是何原因没有供暖?今冬能不能供暖?随后,记者来到物业办,李经理告诉记者,小区供暖属于西安西联供热有限公司的区域范围,开发商早在业主入住前就将供暖的相关费用交给了热力公司,可热力公司一直没有施工给小区供暖。物业办也和业主多次找过热力公司和政府部门,热力公司终于在前几天答应准备施工供暖。至于什么时候能施工结束,他们也不清楚,不过根据现在还没有动工的情况看,今冬给业主供暖的确有些危险。

随后,记者又联系了西安西联供热有限公司,一位负责人告诉记者,对于开发商先前给过热力公司费用一事,属于历史问题,不便再说。“现在的进展就是,小区外围的热源足够,我们已经正在制定施工方案,今冬能否供暖得看施工过程及相关施工保障是否顺利。”工作人员说。

(记者 张雷)

(责编:谷妍、王丽)