郭明池:苹果明年将发布三款iPad 瞄准企业用户

2016年11月08日10:02  来源:环球网
 
原标题:郭明池:苹果明年将发布三款iPad 瞄准企业用户

  据台湾《联合报》11月7日报道,苹果今年3月推出9.7吋iPad Pro,但iPad Air产品线至今已有2年没有更新,消息传出,2017年将有3款iPad Pro新品面世,火力全开,希望刺激萎缩的平板市场。

  苹果近期在9月与10月连续举办两场发表会,分别为iPhone 7与MacBook Pro新品,但新款iPad产品并没有亮相。事实上,苹果今年3月苹果已推出全新的9.7吋iPad Pro,但iPad Air产品线至今已有2年没有更新。

  凯基证券分析师郭明池曾爆料,2017年将有3款iPad Pro新品面世,除了对现有的12.9 寸和9.7寸版本升级外,还将新增一款10.5寸屏幕版本,瞄准企业、教育市场,并有望在2018 年为iPad Pro导入OLED屏幕。换言之,2017年将是iPad产品线全面爆发的一年。

  不过,Stategy Analytics 报告指出,全球第3季iPad的市占率从去年同期的19.1%微升至19.9%;虽然市占提升,但销量却从990万台年减至930万台,且整体平板计算机市场有10%的萎缩。【环球科技报道 记者 李宗泽】

(责编:李静、王丽)