为逗小孩模仿吞剑 西安一男子不慎将电视天线吞入体内

2016年11月07日08:44  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:为逗小孩模仿吞剑 西安一男子不慎将电视天线吞入体内

我们平常通过电视,观看魔术杂技类节目的时候,经常会在屏幕上看到“危险动作,请勿模仿”的提示语,可西安有一位暴先生,却在模仿电视里“吞剑”的桥段时,却不慎将一节电视天线吞入了体内,而这也他带来了巨大的危险与痛苦。

今天(11月6日)上午,记者在医院见到暴先生时,他因为体内的天线还没有取出,只能半躺在病床上。在与记者的交谈中时不时显露出痛苦的表情,而说起自己当时为什么要把天线放到嘴里时,他也显得十分后悔。

患者暴先生:“二号中午一点多,跟院子小孩在一块就在那看电视玩呢,刚好电视上不是表演“吞宝剑”呢么,结果我就顺手在窗台上拿了一根过去电视用的老天线。一塞到嘴里没有了,小孩一看挺高兴。这我还没说弄第二回呢,也不知道咋了,天线自己给脱落了,一下子把前头那几节掉进去了。”

这突如其来的变化,让暴先生一下慌了神,他最开始还曾想用手把天线取出来,后来又想用喝水的方法把天线咽下去。可是这些方法都没有起到任何作用,越来越剧烈的疼痛让他不得不来到医院,寻求医生的帮助。

患者暴先生:“检查的结果,这个东西刚好就进入食管这,最后说可能是穿破食管了,已经跑到胸腔里面了,刚好在心脏和两个肺中间,现在动都不敢动,疼得受不了,现在必须要开刀才能取出来。”

记者从医院了解到,通过之前的X光检,查发现暴先生的胸腔内有一根长度大约20厘米左右的天线,而随着时间的推移这跟天线已经有从胸腔向腹腔转移的趋势。由于天线所处的位置,周围有着人体很多的重要器官,所以目前他还有着一定的生命危险。

医院目前正在组织多个科室的专家进行会诊,制定手术方案争取尽快将暴先生体内的天线取出。医生告诉记者每年像暴先生这样误食异物的情况时有发生,而一旦发生这样的情况,一定要尽快就医,不要自己擅自处置,以免耽误病情。(陕西广播电视台《第一新闻》记者 崔龙 李乐)

(责编:左瑞、王丽)