三星:北美市场召回的洗衣机型号没有在中国销售

2016年11月07日09:19  来源:中国新闻网
 
原标题:三星:北美市场召回的洗衣机型号没有在中国销售

  三星(中国)投资有限公司今日发布消息称,在北美市场召回的所有型号波轮式洗衣机没有在中国市场销售。

  三星(中国)投资有限公司今日通过其官方微博发布消息称,三星电子(中国)了解到针对北美市场销售的波轮式洗衣机主动召回一事,三星电子(中国)确定,北美之外地区出售的洗衣机产品不受此事件影响。

  三星电子(中国)称,在北美市场召回的所有型号波轮式洗衣机没有在中国市场销售。

  相关报道:

  韩三星洗衣机多起爆炸致人伤 在美回收近300万台

  据外媒报道,韩国三星集团继智能手机Note 7出事召回后,洗衣机怀疑也因故障爆炸,导致有人受伤,被美国下令回收。涉及事故的是2011年至今年期间生产的34款掀盖式洗衣机,数量近300万台。

  美国消费品安全委员会(CPSC)发声明指出,当局至今收到733个投诉,指三星洗衣机运作时出现“过度震动”,导致机门爆开脱落,一名用户的下颚被击中碎裂,另一人则肩膊受伤,因此下令三星回收。

  此前,三星也因相关洗衣机事故,在得州及印第安纳州等地遭控告。

  三星表示,用户若以高速转动模式清洗床单或大件衣物时,将出现上述问题。三星美国分公司指,他们正与零售商及CPSC合作,通知消费者相关问题。消费者可选择让三星免费维修有问题洗衣机,或是在购买新洗衣机时获部分退款,若消费者过去30日内曾购买出事型号洗衣机,可获全数退款。

  此外,虽然加拿大无发生类似意外的报告,三星仍决定一并回收在加拿大出售的同款洗衣机。

(责编:李静、王丽)