“一年级”看片会 倪萍“各种毒舌”全靠发挥

2016年11月07日10:11  来源:新快报
 
原标题:倪萍“各种毒舌”全靠发挥

  “一年级”看片会

  湖南卫视《一年级·毕业季》青春校园行之北京大学看片会4日晚在京举行,总导演徐晴、助教老师娄艺潇、辅导员孙耀琦亮相,并回应了节目“是否有剧本”等质疑,徐导表示倪萍谈整容等都是自己发挥。

  本次播放的第三期节目中,超级演说家乐嘉亮相与同学们唇枪舌剑,教导他们如何应对辩论中的问题,老一辈艺术家倪萍在节目中大胆爆料“现在哪个明星不整容?连我这样的都打针”,还自称打针时疼得不行,还逼问女学生有没有整容。作为老朋友的倪萍也几度调侃陈建斌,不仅说他“走哪输哪”甚至自爆两人当年一起演“浪漫的情侣”。对于如此搞笑的倪萍老师,是自己发挥还是节目组有剧本?总导演徐晴否认称“绝对没有剧本”,“倪萍老师给我们上一堂课,目的帮助学生提高他们思辨能力,他们辩论时候缺乏技巧的。倪萍老师是主持人也是演员,我们请她给我们学生上课就是想给学生补东西。现场学生有什么问题基于她自己的发现和判断,没有事先剧本,调侃陈建斌、评论演员都是她自己的把控。”娄艺潇也澄清要是有剧本的话,每天工作两个小时就够了,“这个过程一直记录,然后提炼出来一些东西给大家看。”记者梁晓雯报道

(责编:任志慧、王丽)