第23届杨凌农高会媒体助农扶贫公益活动启动

2016年11月05日14:40  来源:人民网-陕西频道
 

为积极响应国家精准扶贫号召,深入贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神和国家《网络扶贫行动计划》,切实肩负起媒体的社会责任,共同助力扶贫攻坚,11月4日,在第23届中国杨凌农高会即将开幕之际,由农业科技报社主办的“媒体助农扶贫公益活动”正式启动,并宣布筹备成立“中国杨凌农高会媒体助农扶贫联盟”。

据了解,本次媒体助农扶贫公益活动以“助力扶贫”为主题,本着“诚信结盟,资源共享,信息互通,服务三农”的原则,着力为农产品搭建快捷畅通的信息交流平台,依托媒体的广泛传播优势助力精准扶贫。活动得到了人民网陕西频道、山西科技传媒集团、农林卫视等40多家媒体的支持和响应。

启动仪式上,农业科技报社社长梁孝宏代表主办和承办单位致辞,并向媒体助农扶贫联盟成员代表授旗。他希望各媒体能够充分发挥自身的社会服务职能,不断增强联盟成员之间的交流与合作,凝聚媒体传播力量,各施所长,各尽所能,积极为农产品销售搭建信息共享平台。同时也号召更多的媒体和社会力量能加入到“媒体助农扶贫公益活动”的行列,关心和支持我国助农扶贫事业,为贫困群体早日脱贫,实现建成全面小康社会做出应有的贡献。农业科技报社副社长贺辉宣读了“第23届中国杨凌农高会媒体助农扶贫联盟宣言”。此次活动的发起媒体代表、协办单位和合作媒体代表也分别作了发言。

为做好公益助农文章,在本届农高会召开期间,主办单位将通过开辟《农业科技报》专版、开通《中国农科新闻网媒体扶贫助农频道》、电子屏幕、新媒体等多种形式免费为农民朋友发布农产品供求信息。媒体联盟成员也将充分发挥各自平台优势,通过信息互通共享渠道协同发布相关信息,齐心协力,切实帮助农民朋友解决“卖难”问题,加速推进贫困群体脱贫致富的步伐。(张伟)

(责编:吴超、雷浩)