西安市召开“十一艺节” 参演剧目创作座谈会

2016年11月05日10:57  来源:西安晚报
 
原标题:我市召开“十一艺节” 参演剧目创作座谈会

11月3日下午,我市召开“十一艺节”参演剧目创作座谈会,总结创作经验,交流参演体会,研究我市舞台艺术创作工作。市委常委、宣传部部长吴键出席。

吴键指出,这次我市剧目参演第十一届中国艺术节,取得了优异成绩,这是我市宣传思想文化战线认真贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,全力践行“扎实加强文化建设”要求的丰硕成果。参演剧目坚持以人民为中心的创作导向,聚焦时代发展的大主题,突出主旋律、弘扬正能量。创作上精益求精,抓早抓实,组织保障上重视有力,展示出我市文艺创作实力。这些好的做法和经验要发扬光大。他强调,要主动担当起文化传承、繁荣文艺的责任,进一步坚定文化自信;要创作出更多的精品力作,推动文艺创作从高原向高峰迈进;要更好地服务基层服务群众,让市民共享文化发展成果;要切实加强队伍建设,打牢人才基础,推动我市艺术创作再上新台阶。(记者 郭欣)

(责编:左瑞、王丽)