渭南师范学院莫斯科艺术学院揭牌 67幅美术作品等您欣赏

2016年11月04日11:18  来源:华商头条-华商报
 
原标题:渭南师范学院莫斯科艺术学院揭牌 67幅美术作品等您欣赏

  11月2日,渭南师范学院莫斯科艺术学院揭牌,为庆祝顺利揭牌,莫斯科艺术学院特举行美术作品展,市民可免费欣赏。

  陕西省副省长庄长兴、陕西省委高教工委书记董小龙、陕西省教育厅厅长王建利、渭南市委书记陆治原、莫斯科国立师范大学校方代表康斯坦丁·叶甫盖尼耶维奇·列斯京等参加了揭牌仪式。渭南师范学院校长丁德科简要回顾了莫斯科艺术学院的创办历程。

  渭南市委书记陆治原指出,莫斯科艺术学院是渭南师范学院开放办学和教育国际化的重要标志,祝愿今后不断开拓创新,发展壮大,成为具有重要影响和重要示范性作用的中外合作办学机构。

  王建利宣读了教育部、教育厅关于成立渭南师范学院莫斯科艺术学院的批复。庄长兴为渭南师范学院莫斯科艺术学院揭牌。

  为庆祝学院成立的美术作品展在该校逸夫楼一楼展出,分为伟业先声、艰苦岁月、丝路人文、创新创造、无限风光五个板块。从山水到花鸟,从工笔到佛像,有油画也有国画,这67幅作品都出自莫斯科艺术学院美术学部的老师之手。此次作品展从11月2日至9日,免费向学生和市民展示。

  油画《修水坝》反映了支部书记习近平一班人从长设想、解决旱地灌溉难题的故事。看似平凡的故事,表现出青年习近平的高尚品德、远大志向和为民情怀。

  正在参观的侯先生表示,他喜欢《秦韵》这幅画,因为这幅画是以渭南本土的华阴老腔为内容,画中有奔腾不息的黄河、渭河和洛河,又有厚重的黄土地,老腔艺人们动作夸张又忘情地演唱,表现出他们与天斗与地斗的和谐又勇往直前的精神境界,“感觉特别正能量”。

  华商记者 康菲

 

 

(责编:邓  楠、任丽虹)