联合国报告呼吁加速落实减碳 避免人类悲剧

2016年11月04日10:26  来源:环球网
 
原标题:联合国报告呼吁加速落实减碳 避免人类悲剧

  据法国国际广播电台11月3日报道,联合国11月3日发出警告称,世界各国必须紧急加快落实气候协定,削减会造成全球升温的碳排放,避免人类悲剧。

  联合国环境规划署在年度《排放差距》报告中表示,这项预计2020年开始实施的协定,仍可能让全球平均气温至2100年攀升3.4摄氏度,带来大型气候损害。

  该联合国机构执行主任索尔海姆(Erik Solheim)称,如果现在不开始采取额外行动,从即将在马拉喀什召开的气候会议开始,各国将会为可避免的人类悲剧而悲伤苦恼。来自196国的联合国气候磋商人员,将在11月7日至18日在摩洛哥马拉喀什集会,肩负落实11月4日生效的气候条约《巴黎协定》的任务。

  索尔海姆在声明中表示,蒙受饥饿、贫穷、疾病及冲突打击的气候难民数量逐渐增加,这将不断提醒各国,未能履行承诺的后果。

  根据报道,2015年12月巴黎气候峰会讨论时,各国已同意将气温升幅控制在较工业革命前水平升温2摄氏度以内。【环球网报道 记者 赵怡蓁】

(责编:谷妍、王丽)