近期早晨多雾 市民外出注意防护

2016年11月03日11:59  来源:西安晚报
 
原标题:近期早晨多雾 市民外出注意防护

好天气在我市还将持续,未来三日,我市午后较温暖,早晨多雾,市民外出注意防护。

昨日,我市早晨依然有些寒冷,最低气温4.6℃。午后阳光出现,最高温升至14℃,同时天气变得有些雾蒙蒙的,能见度变低。据气象专家介绍,进入11月,多雾是许多地区天气的一大特点,在水汽充足、微风及大气层稳定的情况下,气温接近零点,相对湿度达到100%时,空气中的水汽便会凝结成细微的水滴悬浮于空中,使地面水平的能见度下降。专家表示,有些人喜欢大雾天的感觉,以为这时候吸入的空气很潮湿,对健康有利,其实不然。常言道,“秋冬毒雾杀人刀”,眼下这个时节的雾气中杂质较多,对人体健康有一定危害,所以公众外出要注意防范。

近期我市天气以晴到多云为主,早晚温差较大。今天白天,晴间多云,早晨有雾,最高气温17℃,最低气温5℃;今晚到明天,晴间多云,气温7℃~19℃;5日,晴间多云,气温7℃~19℃。

近期,早晨多雾,有晨练习惯的市民注意不要过早外出,年老体弱者外出要注意戴上口罩,做好防护。 (记者 关颖)

(责编:左瑞、王丽)