假卫生巾多流入农村小卖部 记者走访发现可疑产品

2016年11月02日15:38  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:假卫生巾多流入农村小卖部 记者走访发现可疑产品

  近日,江西南昌警方侦破一起假冒注册商标案,查获假冒多个知名品牌的卫生巾1000多万片。由于制假窝点卫生条件极差,原材料品质低劣,一旦消费者使用了这样的产品,极易引发疾病。更可怕的是,这些假冒产品已经流入全国多地。

  网曝假卫生巾多流入农村小卖部 记者走访西安周边区县发现可疑产品

  据南昌当地媒体报道,此次查获的假冒知名品牌卫生巾大多销往各地乡镇小卖部。而制假团伙的下级经销商人数众多,遍布全国各地。近日,记者走访了西安周边周至县、户县等地的乡镇。在个别小卖部内,的确发现了一些可疑的卫生巾产品。

  记者:“这个苏菲好像不是那个苏菲?”

  小卖部经营者:“嗯。”

  记者:“那个(正品)菲好像是那个草字头的菲,这是(雨字头)一样的不?”

  小卖部经营者:“不一样,卖的那价钱不一样。”

  店主直言,雨字头的“苏霏”与草字头的“苏菲”并不是同一款产品,除了名字和标志有些相似,二者的包装和规格截然不同。但很快记者在另一家小卖部里惊讶的发现,这里还有一款“苏菲”卫生巾,外包装和雨字头的“苏霏”几乎一模一样,但这个“苏菲”又变回了草字头的“菲”。

  记者:这个好像和那个苏菲的不太一样。“

  小卖部经营者:”不一样,不一样,那个不太好。“

  记者:“这个为啥不太好?”

  小卖部经营者:“这个是只买五块钱,这么一大包只卖五块钱,你手上这个小的十块钱。”

  记者:“是一个厂子吗?”

  记者:“那这个苏菲等于是仿这个的吗?”

  小卖部经营者:“嗯,就是,那个苏菲(正品)要卖15块钱一包好一点的。”

  记者看到,货架上这种只卖5块钱一包的“苏菲”卫生巾,只剩下一包。店主说因为价格便宜,这款产品比较受欢迎。

  小卖部经营者:“我们这边主要是农村里面,太好的卫生巾不好卖,苏菲的那一种,在我们这里卖十几块钱不太好卖。”

  记者:“那这个呢?”

  小卖部经营者:“我们这儿前面都是工厂,工厂里面的人都是要便宜。”

  除了分不清卫生巾的真假外,记者还在一家小卖部买到了一包外包装看上去很破旧的卫生巾。

  记者:“这个这么脏,这个不会是放久了吧?”

  小卖部经营者:“16年6月25(生产)的。”

  记者:“没有过期吧?”

  小卖部经营者:“嗯,6月25的,不过期。”

  可走出店铺记者仔细观察后却发现,包装上印着的应当是“限用日期”。也就是说,这包卫生巾是在四个多月前就已经过期了。

(责编:邓  楠、任丽虹)