搜狗号码通3.0精准“防骚扰”

2016年11月01日14:14  来源:北京晨报
 
原标题:搜狗号码通3.0精准“防骚扰”

  苹果正式推送了iOS 10.1系统,作为国内骚扰电话数据库超大超全的搜狗号码通,也正式推出了适配于新系统的3.0版本。iPhone 用户在安装最新的搜狗号码通3.0版本后,系统将同步数据库中的骚扰号码信息,当陌生电话呼入时,用户即可识别“骚扰电话”及“诈骗电话”,最大程度上净化iPhone用户的通讯环境。

  此前,搜狗号码通基于海量电话号码数据库通过大数据技术,已经为安卓手机用户提供优质的骚扰来电和诈骗信息的辨识和拦截功能。但受 iOS 系统限制,骚扰电话一直是 iPhone 用户吐槽的老大难问题。

  随着 iOS 10 开放接口以及持续更新,全新上线的搜狗号码通3.0 版本,也再次升级了用户在电话和号码使用方面的诸多需求。新版本的搜狗号码通采用全新的号码库生成算法,使容量有限的离线号码达到最大的陌电识别率;支持用户将骚扰电话分类拦截,并手动将号码加入黑名单。

  iPhone 用户可以在苹果商店下载安装搜狗号码通的3.0版本,进入系统的“设置”选项,找到“电话”功能设置入口并点击“来电阻止与身份识别”,最后打开“搜狗号码通”阻止来电并提供主叫号码的开关按钮。在完成以上设置后,用户的 iPhone 就可以精准识别包括金融理财、房产中介、猎头等数十类骚扰诈骗电话,可第一时间确定来电者身份和意图。(韩元佳)

(责编:李静、王丽)