汉中勉县老汉路边捡来红薯苗 竟种出29斤巨型红薯

2016年10月29日09:02  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:汉中勉县老汉路边捡来红薯苗 竟种出29斤巨型红薯

汉中勉县老汉路边捡来红薯苗,竟种出29斤巨型红薯。

大红薯不算稀奇,可近30斤的大红薯您见过没?今天早上(10月28日),勉县新立村的毛师傅就在自家地里挖出一个巨无霸红薯,这让毛师傅十分惊喜,当地很多村民称,种了几十年的地,从没见过这么大的红薯。

今天早上(10月28日),勉县新立村的毛海泉在自家地里挖红薯,挖着挖着,他发觉这个红薯好像有些不一样。

汉中勉县新立村村民毛海泉:“越挖越大,最后我就把周围的土挖开,挖开我看,大的抱不起来。”

不得不说,这么大的红薯,不光是记者,就连当地常年种红薯的村民都没有见过。经过测量,这颗巨型红薯的长度约45厘米,高度约25厘米,胸径更是有122厘米,重量竟然达到了惊人的29斤。听说毛师傅挖出了大红薯,街坊邻居也都跑来看热闹。

新立村村民:“这么大的红薯我还是第一次见,我想把它煮了吃了,还没有这么大的锅。”

毛师傅告诉记者,他并没有用什么特殊的方法种这个红薯,就连红薯苗还是他在路边上捡的,所以应该算是个意外收获。

汉中勉县新立村村民毛海泉:“随便种到那里,就让它长去,结果它还长的旺,每天我都舀一盆盆水去给它灌上。”

就这样,这个红薯越长越大,几次蹦出了土地,毛师傅又给它盖上土,让它继续生长,就成了如今这个大家伙。红薯长到20多斤在全国各地并不罕见,但是在当地几乎没人见到过。毛师傅说,接下来,他准备和街坊邻居一同吃了这个大红薯。(陕西广播电视台新闻中心 记者 殷旭 陈雯婷)

(责编:左瑞、王丽)