新华社:第二轮巡视发现问题85个 提出整改意见77条

2016年10月29日11:37  来源:中央纪委监察部网站
 
原标题:新华社:第二轮巡视发现问题85个 提出整改意见77条

  近期,新华社党组各巡视组分别向4家被巡视单位反馈巡视情况。

  今年8至9月,新华社党组派出4个巡视组,对亚太总分社、河南分社、欧洲总分社、新华每日电讯社开展巡视,共发现问题85个,提出整改意见77条,向有关管理职能部门和单位提出建议9条,移交问题线索4个。

  各巡视组在反馈中严肃指出了被巡视单位领导班子在党的领导、党的建设和全面从严治党方面存在的突出问题,主要有:部分领导班子党的领导核心作用发挥不充分,落实管党治党主体责任和监督责任不到位,党建工作滞后于事业发展,党员日常教育管理浮于表面,聚焦新闻报道主业不够深入,贯彻执行采编经营“两分开”不到位,干部选拔任用工作不规范,个别领导干部政治纪律和政治规矩意识淡薄,有的利用职权之便谋取个人利益,有的违反中央八项规定精神公车私用,等等。

  同时各巡视组对4家单位领导班子落实管党治党主体责任、围绕新闻报道主业忠实履行职责、加强内部管理等提出整改意见,并就抓好巡视整改提出要求。巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转中央纪委驻人民日报社纪检组、社党组纪检监察工作协调小组、人事局及有关部门办理。(驻人民日报社纪检组)

(责编:左瑞、王丽)