奥运冠军延安安塞行活动启动

2016年10月28日09:06  来源:西安晚报
 
原标题:奥运冠军延安安塞行活动启动

  昨天,“传承红色精神,促进体育发展——奥运冠军延安安塞行”活动在延安市安塞区正式启动。

  本次活动由国家体育总局举办,由所到当地政府负责具体承办组织工作。活动旨在发挥优秀运动员的影响力,体现体育的多元化社会功能,推进陕西体育事业和体育产业的发展。参加本次奥运冠军延安安塞行的运动员由9位奥运会冠军和全运会冠军组成,既有洛杉矶奥运会中国代表团旗手,陕西省篮球协会会长王立彬,还有雅典奥运女子举重75公斤以上级冠军唐功红,北京奥运柔道女子78公斤级冠军杨秀丽、体操女团冠军杨伊琳等。此外,我省全运会冠军杨翠萍、杨佩、王亚栓等也参加了活动。

  省体育局副局长董利表示:“我们要把奥运精神、志愿服务精神与中国革命精神的结晶延安精神相结合,解放思想、实事求是,以坚定不移的崇高信念和勇于开拓的创业精神全心全意为人民服务,发挥体育事业在健康陕西、健康中国建设中的作用。” (记者 王瑞)

(责编:邓  楠、任丽虹)