太白山又迎来一场降雪 雪花与红叶共舞

2016年10月28日16:31  来源:西部网—陕西新闻网
 
原标题:太白山又迎来一场降雪 雪花与红叶共舞

太白山又迎来一场降雪,雪花与红叶共舞。

昨天(10月27日),太白山又迎来一场降雪,整个山顶银装素裹,让前来登山的游客惊喜不已。

据太白山国家森林公园天下索道职工侯亮介绍,10月27日下午15时开始在海拔3511米的天圆地方景点,开始有零星的降雪出现,到今天早上降雪已经到达4厘米。

来自河南的游客杨雅告诉记者:“站在海拔3000多米的地方极目远眺,整个山体都是银装素裹,特别壮观,时而还有云雾缭绕,这样美如画的景色,我是第一次见,太震撼了。”

“太白山低山区到高山区的植被都在逐渐变红,这场雪让我看到了红叶和雪花共舞的场景,这奇丽的景致太惹人醉了,这次来太白山真是不虚此行”,来自湖北的游客刘妮说。

据悉,在遭遇突然降雪后,景区紧急启动了天气运营预案,在重点路段及时增派了引导人员,还对索道、台阶、观景台等景区硬件进行了检查并为游客准备了姜汤,确保游客在安全、舒适的环境中观赏美景。 (记者 郎俊琴 通讯员 栾雅宁)

(责编:左瑞、王丽)