西安大学生网购被卖家诱导点开不明网站 被骗五千元

2016年10月28日14:15  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:西安大学生网购被卖家诱导点开不明网站 被骗五千元

不少人都会在网上购物,可是西安的一位大学生小白,本来一次愉快的购物,结果却被骗了五千元。

小白,大学生,网购多年经验丰富。

小白:“我在淘宝上买了100多块钱的东西,隔天就有人给我打了一个电话。”

一位男子自称淘宝客服,告诉小白订单出现问题,让给她退款。

小白:“让我加他微信,说给我一个链接,让我申请退款。”

因为男子提供的购物信息完全正确,小白就点了进去,不过说好的退款,可是这个链接有些奇怪。

小白:“上面就要让我输入姓名、银行卡号、身份证号、银行卡密码。”

作为一名大学生,小白当时察觉到了这其中可能有问题。

小白:“我当时就联系卖家,问他们我的订单是不是异常,卖家当时并没有立刻回复我。”

卖家没回话,可马上这位自称客服的男子电话就来了,小白就彻底被忽悠了,不过这个链接一点,小白银行卡就少了三千。

小白:“他说他们会把支付功能关闭,说我输入密码只是为了验证我的身份,说不会扣我的钱。”

被扣了钱,男子却说是因为小白操作有误,结果银行卡又少了两千元。(陕西广播电视台《都市新闻》记者 袁野)

(责编:谷妍、王丽)