生活支招

火龙果控必知:越红营养越高

2016年10月28日09:56  来源:华西都市报
 
原标题:火龙果控必知:越红营养越高

  火龙果又称龙珠果、仙蜜果,肉质香软,果汁清甜。虽然表皮颜色大同小异,但果肉却缤纷多彩,白、红、紫…哪种营养价值更高?中国军事医学科学院食品与营养系博士芮莉莉指出:果肉颜色深的火龙果,在花青素、胡萝卜素含量上比白肉火龙果高出许多,抗氧化能力也更强。

长倒刺了,泡泡手再剪

  秋冬气候干燥,手指皮肤角质层易干裂,恼人的倒刺就出现了。处理不当,伤口容易感染。哈尔滨医科大学附属第四医院皮肤科副主任医师王永春指出,正确的处理方法是:先用40℃左右的温水泡手5分钟,再用锋利且清洁的指甲刀从倒刺根部整齐地剪掉,然后最好再涂一层护手霜。

褥子厚,被窝才暖和

  日本睡眠改善咨询专家中野祐三子指出,被窝内的热量几乎都是通过褥子发散。如果睡的是硬板床,至少要铺一床厚褥子;如果是弹簧床垫,可在褥子上再加一条羊毛毯或毛巾被,这类织物的丝线之间含有很多空气,保暖效果不错。

圆白菜:天然养胃菜

  圆白菜含有大量的维生素B1、B2、C、U,纤维素等,其中维生素U是一种易溶于水的物质,对胃溃疡及十二指肠溃疡病变处具有修复的作用。圆白菜也被誉为天然“胃菜”,不仅能预防胃溃疡、保护并修复胃黏膜,还可以保持胃部细胞的正常功能,降低病变的几率。

告诉你个秘密,保存生姜用纸包

  生姜一旦变成烂姜,就会产生有毒的物质。储存生姜最好的办法是用干净的纸张把大姜包裹起来,放入冰箱的冷藏室里,这样保存的时间较长。如果是用塑料袋来保存,结果会造成生姜呼吸作用停滞,加快生姜出现腐烂的速度。

(责编:左瑞、王丽)