战四川 北控并不惧

联赛明天揭幕 首战全力去拼

2016年10月28日09:45  来源:北京晨报
 
原标题:战四川 北控并不惧

新赛季CBA揭幕战明晚打响,北控俱乐部北京农商银行队昨天抵达成都,准备迎战四川队。主教练王锡东表示,球队已经进入状态,力拼卫冕冠军。

力拼冠军 紧张又兴奋

“对于我们年轻教练、年轻队员来说是很兴奋的一场球,毕竟从来没打过揭幕战,我们做好了准备去拼这场球。”王锡东在启程前的出征仪式上说,球队在身体和心理上都调整得不错。队长于梁也表态,面对卫冕冠军的心情“有点紧张又有点兴奋”,“毕竟全国球迷都会关注这场比赛,我们的压力也比较大,不过还是要用平常心去面对比赛,打出我们的水平。”

上赛季以“黑马”之姿夺冠的四川队本赛季实力依旧不俗,“哈哈”组合留队,老将刘炜加盟,球队三条线实力颇为均衡。而且哈里斯和哈达迪即将第三年当队友,已经培养出相当的默契。不过,贾诚从租借期满后回到山东队,哈达迪在内线少了一个有力的帮手,一定程度上减轻了北控队的内线防守压力。而刘炜则提升了四川队的后场实力,这位老将目前排在CBA总助攻榜第二、总得分榜第三,自然是北控队的重点防守人。

阵容磨合 状态达最佳

今年夏天,北控队留用了大外援巴蒂斯塔,并引进了得分能力超强的外援麦克鲁姆;内援方面则有杨敬敏、孙贺男等人加盟,球队整体实力的提升显而易见。同时,磨合阵容也成为球队备战期的主要内容。

“其实国内队员没有什么太大的问题,体系他们练了一夏天,现在问题主要是大外援,节奏上还有点小问题,”王锡东介绍,“国内球员现在准备得已经很充分了,就看两个外援怎么能积极的融入到体系里面去,这是我们急需解决的问题,回来这两天解决得不错。”他认为,经过季前赛的磨练,两位外援与全队的融合在向好的方向发展,“现在整个队伍已经进入百分之百的状态了。”于梁也介绍,尽管球队2站季前赛胜少负多,但相比结果,从中发现问题并及时解决,才是赛季前练兵的最主要目的,“(季前赛)回来之后经过一些调整,全队会在揭幕战争取最好的表现,也希望整个赛季能有所突破。”

期待突破 先打好开局

俱乐部总经理吕锦清在出征仪式上表示,休赛期引进的球员将会从经验和实力方面为北控队带来帮助,将士们也要力争在新赛季取得更大突破。

“希望能比去年更好,但具体目标还要打起来才知道,因为赛季是很漫长的。”于梁认为,作为队员,最主要的精力还是要放在打好每一场比赛上。

作为教练,王锡东则分析道:“这赛季的引援比较满意,几个关键位置都得到了补充,我个人还是很期待这个赛季。年轻的队伍什么都可能发生,看开局吧,开局如果能打得好,我们还是很有可能打出理想的成绩。”在他看来,本赛季尽管没有了三外援,但给国内球员更多表现机会,“两个外援可能队伍会更加团结,某些关键节点,全队的力会更用到一起去。”

北京晨报记者 刘晨

(责编:左瑞、王丽)