老人突发重症被抢救6小时 醒后手写"护士没吃饭"

2016年10月24日08:03  来源:华商网-华商报
 
原标题:老人突发重症被抢救6小时 醒后手写"护士没吃饭"

0 (1).jpg

0.jpg

  “延安大学咸阳医院一名七十多岁的患者经过13名医护人员6个小时的奋力抢救,终于被从死亡线上拉了回来。老人醒来的第一时间,用颤颤巍巍的手写出了‘护士没吃饭’五个字。”近日,这样一条消息在微信朋友圈及网上引起热议,众多网友被医护人员与患者之间的相互理解所感动。

  护士:

  当时我的眼泪在眼眶里打转

  10月21日上午9时许,71岁的郭师傅在延安大学咸阳医院做检查时,突然意识丧失,医院紧急启动绿色通道,将患者送往该院胸痛中心抢救。检查发现,患者是因为左肺不张、右侧胸腔大量积液、纵隔移位引起的急性缺血缺氧性脑病。13名医护人员经过6个小时抢救,才将老人从死亡线上拉了回来。

  当日下午3时许,老人苏醒病情稍微稳定后,用两根手指在自己嘴边挨了一下,比划出一个类似吃饭的动作,这一幕正好被在病房填写护理记录单的护士田梦园看到。“我以为老人插着气管不舒服,想拔掉。”细心的田梦园上前询问后,插着气管不能说话的老人摇了摇头,然后指着田梦园手中的护理记录单,又看了看笔。田梦园将纸和笔递到老人手里后,老人用颤颤巍巍的手写出“护士没吃饭”五个字。

  “特别感动,当时我的眼泪就在眼眶里打转。”昨日中午12时许,在延安大学咸阳医院心血管内科六病区,田梦园告诉华商报记者,老人写的字很简单,感情却特别重。她认为,病人苏醒后首先想到的竟然是护士,虽然只写了5个字,里面却包含着大爱。

  与田梦园一样,不少延安大学咸阳医院的医护人员也被感动,在他们看来,这件小事在医患关系紧张的今天更显得难能可贵。

(责编:左瑞、王丽)