纪录片《人类》导演:我想拍摄中国城市里的农民工

2016年10月24日09:16  来源:中国新闻网
 
原标题:纪录片《人类》导演:我想拍摄中国城市里的农民工

  法国著名摄影师亚恩·阿尔蒂斯·贝特朗23日晚在天津说,“我个人非常关注中国城市里的农民工,希望能拍摄一部关于他们的电影,尤其希望能拍摄更多关于中国妇女的镜头。”

  亚恩·阿蒂斯·贝特朗是一位以航拍世界各地地景闻名的法国摄影师、记者和环保人士,生于巴黎。他的摄电视系列剧《从空中看地球》和同名纪录片极为著名。曾执导《家园》、《六十亿其他人》、《鸟瞰地球》等多部纪录片。

  此行天津,亚恩·阿蒂斯·贝特朗是来参加法国驻华使馆推动的“中法环境月”活动。他执导的著名纪录片《人类》首次在天津展映。该片是亚恩·阿尔蒂斯·贝特朗用三年时间走访全球65个国家,采访超过2000位不同种族、不同性别、不同年龄的人拍摄而成的纪录片。

  133分钟的纪录片《人类》关注了恐怖主义、性别歧视、政治暴力、难民迁徙等社会问题,也追问爱、快乐、痛苦、幸福、生命等形而上的哲学命题。去年9月,《人类》先后在威尼斯电影节和联合国大会上放映。

  对于拍摄初衷,亚恩·阿尔蒂斯·贝特朗称,“我是个导演,但首先是一名记者,我希望客观地展示这个世界,留给大家思考的空间。” (记者 张道正)

(责编:李静、王丽)