“高配置”的二手电脑只值50元 卖出后拒接买家电话

2016年10月24日14:12  来源:荆楚网
 
原标题:“高配置”的二手电脑只值50元 卖出后拒接买家电话

  昨日,市民吴先生反映,他花1300元买了台“高配置”的二手电脑。回家还原系统,才发现竟是早已淘汰的老配置,二手回收价只有50元左右。

  吴先生家住武昌南湖中央花园小区。昨日他介绍,20日,他在单元楼道看到一则小广告,写着因工作调动,急转一台台式电脑。吴先生正好最近准备换台电脑,于是致电询问。接电话的男子表示,这部电脑配置很高,价格不到2000元,可以送货上门。吴先生答应后,对方立即将电脑送了过来。

  吴先生说,当时没有连接网络,但他看到电脑确实是最新配置。操作系统为win7旗舰版,8G内存,处理器是酷睿i7的,1TB硬盘。一番商量后,吴先生以1300元买下了这台电脑。

  前日休息,吴先生准备好好调试下电脑,于是连上网络,下载了杀毒软件全面清理电脑,并还原系统。不知为何,电脑变得异常卡,再一看还原后的电脑配置,吴先生才知上当了。

  昨日,在吴先生的操作下,楚天都市报记者现场看到,电脑详情显示,处理器是赛扬的,内存1.6G,硬盘80G。吴先生说,他前不久刚卖掉了一台用了十多年的二手电脑,一样的配置,只卖了50元钱。他赶紧打电话给对方,对方却说“打错了”,之后不再接听电话。

  记者以购买者身份,拨通了售卖电脑男子电话,他一听有生意,马上表示:“最新配置,九成新,1800元。”记者随后表明身份后,他马上改口称找错人了,匆匆挂断。

  目前,吴先生已报警。

  楚天都市报记者周丹 曲严

(责编:谷妍、王丽)