十一艺节文华奖好剧看不停

今晚8部佳作在陕西上演

2016年10月24日09:34  来源:西安日报
 
原标题:今晚8部佳作在陕西上演

随着十一艺节日程过半,冲击文华奖的57部作品也陆续登场,给全省观众送上视觉大餐。今晚,就有8部好剧在我省同时上演,其中5部在西安演出。

5部在西安上演的剧目分别是:舞剧《齐风·甫田》在长乐大礼堂演出,它以古代齐国为时代背景,以一对恩爱夫妻和儿子聚散离合的生活为故事主线,透过主人公的视角勾勒出了当时社会和生活风貌。昆曲《大将军韩信》在西北工业大学长安校区学生中心上演,讲述历史名将韩信令人唏嘘的一生,重点讲述他垓下之战之后发生的故事。

新编现代京剧《七个月零四天》在陕西广电大剧院演出,这个改编真人真事的剧目,讲述了“青藏公路之父”慕生忠将军克服困难,与众人一起修筑青藏公路的故事。评剧《母亲》在庆华文化宫上演,讲述了抗日战争时期,一位母亲送走6位为国捐躯亲人的故事,感人至深。滇剧《水莽草》在西飞俱乐部上演,讲述了一对婆媳因为一碗“毒草水”,从水火不容到相互关爱,并进行了一场撼人心魄的灵魂忏悔和救赎。

还有3部作品分别在延安、志丹和渭南演出。其中话剧《祖传秘方》在延安大剧院上演,故事发生在抗战时期,抗日战士医疗紧缺的大背景下。全剧围绕正德堂祖传秘方的传承与保护,吟唱了一曲沈阳人民坚持民族气节、反抗侵略者的长歌大调。儿童剧《红缨》在志丹文化服务中心上演,讲述了王二小将日寇引入八路军的埋伏圈,壮烈牺牲的故事。舞剧《我的贝勒格人生》在渭南大剧院上演,这是国内首部将蒙古族古老的贝勒格舞蹈元素进行挖掘、整理后,以全新的结构和独特的编创理念打造的一部原创民族舞剧。(记者 陈黎)

(责编:左瑞、王丽)