西安两女子撕毁法院公告被拘 哭诉就撕了一个角

2016年10月21日14:05  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:西安两女子撕毁法院公告被拘 哭诉就撕了一个角

大家都听过人民法院的司法文书比如传票公告等,但您知道吗,这样薄薄的一张纸,可随便动不得。

10月14日,西安市中级人民法院执行庭的法官们联合法警在位于西安市南门里的一栋建筑内张贴法院公告,而法院前脚刚把公告贴上,后脚就有人动起了手脚。

法警:“发现公告被高某撕毁,走到一楼王某也正在撕。”

这具有法律效力的司法文书就这么被随意撕掉,并且还是当着法官们的面,这也有点太说不过去了,然而撕毁公告的高某还振振有词。

高某:“你贴在这里影响客人呢。”

看这态度,压根就没认识到问题的严重性。原来,这栋位于南门里的建筑因涉及一起债务纠纷,需要被法院执行,可在里面的多家商户因为要进行经营,所以像这样撕毁公告的事儿,可不是第一次发生了。

法警:“三番五次的撕掉,从03年至今。”

虽说要正常经营,可藐视法律的事情却干不得。随后两名女子被法院带回并依法给予了处理。

高某:“(哭)我就只撕了一个角。”

法警:“公告能撕吗?”

高某:“我不是又粘回去了吗。”

根据法律规定,两名女子分别被处以了15天的司法拘留并罚款。别看公告就是薄薄的一张纸,可它却代表了国家的法律权威。

法警:“法律是国家的尊严,维护大多数老百姓的利益,这样的行为就是挑战法律挑战底线。”(陕西广播电视台《都市快报》记者 陈佩)

(责编:左瑞、王丽)