榆林一小区两辆汽车凌晨着火 火势蔓延殃及旁车

2016年10月20日15:08  来源:西部网
 
原标题:凌晨小汽车着火,蔓延殃及旁车。

昨天(10月19日)凌晨4点54分,榆林绥德县公安局检察院小区内,有两辆小车突然着火,有蔓延趋势,情况十分紧急。

现场只见车内火光冲天,由于夜晚风比较大,已经导致火势蔓延,旁边停放的小车已经着火,火势处于猛烈燃烧阶段,着火车辆的两旁停放的辆车及房屋已经被大火严重烘烤。如果不及时控制火势,一旦蔓延到其他车辆及房屋,后果不堪设想。

消防一边疏散群众,灭火组立即出水灭火,官兵立即用水枪向着火轿车一阵猛射,同时给旁边的车辆进行降温。轿车其内不时传来“噗噗”的响声,现场出现了流淌火,现场指挥员立即下令利用水枪冲击力将流淌燃烧的汽油冲向远离汽车的一面。并间歇对发动机进行冷却,防止温度过高引发爆炸,经过官兵近半个小时的奋力扑救,大火被成功扑灭。(陕西广播电视台新闻中心 记者 王蓉)

(责编:谷妍、王丽)