陕西首家空中医疗救援基地医院落户唐都医院

医生可在飞行中实施救治

2016年10月19日11:54  来源:西安晚报
 
原标题:医生可在飞行中实施救治

   伴随着直升机的轰鸣声,急救医生从天而降,将重伤者抬上飞机,在最短的时间内送到医院手术台上。昨日,陕西首家空中医疗救援基地医院落户唐都医院。

  记者在现场看到,这架参与救援的直升机为中型双发AW139机型,启动和降落只需几分钟时间,飞行起来十分灵活,对地面起落条件要求不高,一般的道路、高速路、楼顶等都可以实现起降。

  唐都医院应急救援医疗队队长、急诊科主任王伯良表示,医疗救援的直升机上配备呼吸机、心电监护仪、除颤仪、高压氧气瓶、吸痰器、输液泵等急救设备,在飞行途中可实施紧急医疗救援。救援队员由医院急诊科5名高年资医师和4名护士骨干组成,均参加过多次应急救援任务,临床业务能力强,急救经验丰富。急救队的医护人员均是24小时待命。

  昨日,唐都医院举行紧急模拟医疗救援。(记者 张黎娜)

(责编:任志慧、王丽)