陕西旅游魅力无限

——陕港旅游合作恳谈会侧记

2016年10月19日08:17  来源:陕西日报
 
原标题:陕西旅游魅力无限

  “在陕西你能看到黄河文明、见证丝路古今,这样得天独厚的条件是国内其他省份并不具备的。”10月18日举行的陕港旅游合作恳谈会上,香港中旅副总经理辛聪金说。
  上届陕粤港澳经济合作活动周上,陕西省旅游局与香港旅游发展局、香港中旅签约推出“大美陕西”旅游营销合作活动。一年来,陕西旅游在香港火了。据统计,一年以来有近36万香港游客到陕西旅游,比往年增长幅度超过22%。陕西与香港旅游合作开启了新的局面,旅游业也从传统的模式转向全域旅游等崭新模式。香港旅游发展局大中华区域总监叶贞德谈到,结合“一带一路”国家旅游推广概念,陕西旅游资源开发有很大的市场可供挖掘。
  把丝路好故事讲给世界听,把丝路美景展示给全球看……与会的香港旅游行业人士发出这样的呼吁。陕西的秦岭旅游、美食体验也将成为未来的旅游产业新亮点,与会的陕西旅游企业代表提出。对此,副省长王莉霞表示,陕西旅游产业需要升级思维方式,积极实施产业转型发展。从这个意义上说,陕西与香港旅游合作潜力巨大,商机无限。晓霞

(责编:任志慧、王丽)