鲍勃·迪伦玩失联 诺贝尔委员会放弃联系

2016年10月19日14:55  来源:环球网
 
原标题:鲍勃 迪伦玩失联 诺贝尔委员会放弃联系

  据法国国际广播电台10月18日援引法新社报道,在美国摇滚、民谣艺术家鲍勃·迪伦获颁诺贝尔文学奖数天后,瑞典皇家科学院于当地时间10月17日表示,已经放弃与他联系。

  根据报道,鲍勃·迪伦自13日获奖至今都保持沉默。当晚他在拉斯维加斯开演唱会,但完全没有提到这份殊荣。

  对此,瑞典皇家科学院常任秘书戴纽斯(Sara Danius)17日告诉瑞典广播电台,现在他们什么都做不了。他打电话和寄信给鲍勃·迪伦最亲近的合作人,得到非常友善的回应。他完全不担心,认为这位诺贝尔获奖者会出现的。

  戴纽斯补充说,如果鲍勃·迪伦不愿意,就不会参加颁奖仪式。但无论如何,这都会是场盛大的派对,这份荣耀是属于他的。

  每年12月10日,诺贝尔奖获得者都会受邀前往斯德哥尔摩,接受瑞典国王卡尔十六世·古斯塔夫颁奖,并在宴会上发表得奖感言。【环球网报道 记者 赵怡蓁】

(责编:谷妍、王丽)