大唐芙蓉园首届菊花文化节开幕 持续至11月13日

2016年10月16日07:53  来源:西部网—陕西新闻网
 
原标题:大唐芙蓉园首届菊花文化节开幕 持续至11月13日

大唐芙蓉园首届菊花文化节开幕。

“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”今天(10月15日)上午,2016大唐芙蓉园菊花文化节拉开帷幕。此次菊花文化节将持续至11月13日,西安市民可凭身份证享受周内(周一至周五)60元优惠门票。

据悉,菊花文化节将展出菊花千余种、数万株,以大唐芙蓉园的园区文化和中国传统文化为设计元素,深入发掘菊花的文化底蕴,采用多种品种的菊花、多种形式的菊花、多种栽培技艺的菊花。

通过植物造景的手法,采取现代式与自然式相结合的造景手法,体现出菊丰花艳、景秀意浓、唐风金秋的特点,皇家园林里,湖光山色中,着力营造出古典中透着和谐现代的花卉展览。

中国人极爱菊花,从宋朝起民间就有一年一度的菊花盛会,而在农历九月九日为重阳佳节,古人有出游、赏菊、饮菊花酒的习俗。也正因此,在秋风渐起,霜叶染红,百花枯萎时节,菊花也就成了金秋北方,当人不让的应季观赏花。

据了解,整个“菊花文化节”主要将在园区的御苑门、儿童游乐区、陆羽茶社、杏园、仕女馆五个区域分别打造以金秋菊韵、童园闹菊、菊醉茗香、菊艳群芳为主题的菊花布展。

九头菊、十六头菊、案头菊以及盆景、菊花插花等造型姹紫嫣红,每个展区内的园艺设计都充分体现出菊花的品格与韵味。漫步花海,陶醉在眼前秀丽淡雅、造型各异、大小不一、清隽高雅的菊花海洋里,给人一种清新优美的感受。(记者 贺桐)

(责编:谷妍、王丽)