首个“太空国家”成立 可注册成为该国公民

2016年10月13日15:13  来源:环球网
 
原标题:首个“太空国家”成立 可注册成为该国公民

  据英国《每日邮报》10月12日报道,11日一支国际性科学家团队宣布将成立首个太空国家,命名为Asgardia,旨在保护地球免受小行星的毁灭性撞击,该项目的第一步举措是在明年发射一颗人造卫星。而且,从现在起,人们可以在Asgardia项目网站上进行注册,前100,000名注册者将成为Asgardia的公民。

  据该项目的领导者称,通过建立一个全新的“国家”,该项目将为人们对太空的所有权以及太空作为一个独立国家的地位创造出一个全新的框架。这支团队的领导者是航空国际研究中心的创立者Igor Ashurbeyli,他于11日在巴黎的一场新闻发布会上宣布了这一令人震惊的方案。

  该团队计划进行的前期工作将会是利用最先进科学技术创造一个保护全人类的屏障,阻挡来自太空的人为或自然的威胁,其中包括太空垃圾、太阳耀斑、行星撞击。据估计太空中存在的可追踪的太空垃圾高达20,000块,而太空中本身存在的物质也会对地球上的生命造成威胁。

  据Ashurbeyli称,“Asgardia是一个成熟且独立的国家,未来还会成为联合国的一员,它存在的意义在于保护太空的和平,防止地球上的争端蔓延到太空中去。”

  据加拿大麦吉尔大学的Ram Jakhu教授称,“对于治理外太空来说,建立一个合乎实际且独一无二的全球太空法律制度是不可或缺的,这将会保证对太空的探索是在可持续性基础上进行的,是用于和平目的的,而且是有利于全人类,包括生活在地球和太空中的子孙后代的。”(实习编译:彭静 审稿:李宗泽)

(责编:李静、王丽)