西安一男子花200办假驾照蒙交警 被罚5000拘15日

2016年10月12日08:22  来源:西部网—陕西新闻网
 
原标题:西安一男子花200办假驾照蒙交警 被罚5000拘15日

  交警通过李某身份证号查询,发现并没有任何驾照信息,而档案编号也是套用别人的。

  要想拿驾照可得通过专门学习,参加考试合格,才可以,可就有一名男子他拿驾照的方式不走寻常路。

  前不久李某买了一辆二手汽车,今天他开着爱车走到西安南三环雁塔南路十字时,心里咯噔一下,因为他遇到交警了。

  交警:“发现一辆蓝色中华轿车,未张贴环保标志,随即拦下。”

  曲江大队大雁塔中队的交警张警官,查验李某的驾照时,发现外观上明显和其他驾照不太一样。

  曲江大队大雁塔中队张警官:“字体较细,纸张偏软。”

  交警通过李某身份证号查询,发现并没有任何驾照信息,而档案编号也是套用别人的。

  交警:“你的驾照怎么来的?”

  李某:“路边找人办的,黄牛办的。”

  假的真不了,张某说自己原来还在驾校学习过,为了图方便,年初的时候,花了200块钱,找办证的做了一个假驾照,而这样做的后果,就是违法了。

  交警:“涉嫌使用伪造变造驾驶证,我们将对其处以行政拘留十五日,罚款五千元的处罚。”(陕西广播电视台《都市快报》记者 张刚)

(责编:谷妍、王丽)