舌尖上的《微微一笑很倾城》 5道美食收获完美爱情

2016年10月08日10:37  来源:家庭医生在线
 
原标题:舌尖上的《微微一笑很倾城》 5道美食收获完美爱情

  史上最甜电视剧《微微一笑很倾城》已进入尾声,马上就要大结局了。你是不是也舍不得肖奈大神和微微美女呢?再甜的剧也有结束的时候,我们还是一起来回味下5道见证大神和微微爱情的美食吧!

  1、糖醋排骨

  在大学食堂里,微微和肖奈大神同时点了糖醋排骨,可惜只有一份了,后来便给了美人师兄。这糖醋排骨应该算是见证他们近距离相遇的第一道美食吧!话说,这也是KO第一次出镜哦~

  2、川芎天麻炖鱼头

  肖奈大神出了车祸,肖教授为他定了半个月的川芎天麻炖鱼头补脑,微微和大神第一次见面吃饭就是吃的它。所以,这川芎天麻炖鱼头算是见证他们现实中第一次见面的第二道美食了!

  川芎天麻炖鱼头的功效:

  川芎是一种中药植物,味辛,性温。具有活血行气,祛风止痛的功效。在饮食及人群方面,风寒头痛、风热头痛、偏头痛、血管神经性头痛等病症患者适宜食用。但是,高血压性头痛、脑肿瘤头痛、肝火头痛等患者以及阴虚火旺者不宜食用。

  天麻是一种名贵中药,味甘,性平。有息风,定惊的功效,常用于治眩晕眼黑,头风头痛,肢体麻木,半身不遂,语言蹇涩,小儿惊痫动风。

  可见,川芎天麻炖鱼头有行血活气、治疗头痛、补充营养等功效。

  3、水煮鱼

  大神请微微的舍友二喜他们吃饭,吃了八斤的水煮鱼。嗯,这水煮鱼便是见证他们爱情发展的第三道美食。要知道,和女朋友(男朋友)的亲友见面吃饭这步骤在爱情中是至关重要的哦。

  4、牛肉饭

  暑假微微回了武汉,和大神开始了远距离的恋爱。某天微微听说大神没吃晚饭,马上就定了牛肉饭给大神。后来微微回来去肖奈的公司,说飞机上的东西太难吃,大神给微微定的也是牛肉饭。所以,这牛肉饭是见证大神和微微的相互体贴的第四道美食。

  5、面条

  这是大神亲自下厨煮的面条,这也就成了见证大神和微微温馨生活的第五道美食。虽然微微吐槽大神煮的面条和他的形象不符,但这可是大神亲手做的!如果你没有大神的颜值,那至少煮的面条要比大神的好吧。下面和大家分享西红柿鸡蛋面的做法:

  【食材】挂面(可换成自己喜欢的面条种类)、西红柿、鸡蛋、葱、盐、食用油各适量

  【做法】

  1、西红柿洗净用刀切小块,鸡蛋打散倒入碗里,葱切葱花备用

  2、锅内加清水和少量盐煮开,下入面条,煮到没有硬心即可

  3、另起锅,先把锅烧热后再加食用油,等油热到7成热时把搅拌好的鸡蛋液倒入锅里,炒至7分熟后即可

  4、用底油加入西红柿,中火慢慢炒出汁(不出汁的西红柿可以加点水),然后加入炒好的鸡蛋,加入少量盐翻炒几下关火

  5、把面条捞到碗里,浇上炒好的西红柿鸡蛋,撒上葱花即可

(责编:任志慧、王丽)