"十一"西安多个景点"人山人海" 回民街人气最旺

2016年10月02日07:59  来源:西部网
 
原标题:"十一"西安多个景点"人山人海" 回民街人气最旺

10月1日当天,西安“回民街”上,就上演“人山人海”。

  每逢“十一”国庆假期,西安的各大景点基本都是“人山人海”。今天(10月1日)迎来国庆假期的的第一天,从中午时分开始,西安的多个景点就已经人潮涌动。在以美食闻名的“回民街”,更是让许多外地食客“寸步难行”。

  “昨天晚上就已经坐高铁从山西到西安了,这几天就想着吃吃这边的美食,逛逛兵马俑,在城墙上骑个自行车。”来自山西大同的游客小常带着女友来到西安,虽然是第一次来到这里,但因为提前做足了攻略,他觉得自己对西安也不陌生,一大早就来到西安的“回民街”品尝美食。

  西部网记者了解到,根据往年经验,在“十一”假期的第二天和第三天西安的人流将会迎来“高峰”,近些年随着高铁交通的快速发展,这样的“高峰”颇有些提前的趋势,记者今天走访的多个景点中,多数从早晨9点开始,就迎来了众多游客。(记者 秦振)

(责编:任志慧、王丽)